大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

马克思主义学院教师带领学生赴旅顺开展社会实践调研

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:马克思主义学院
发布时间:2018-07-05   访问次数:

    7月4日下午,我校马克思主义学院教师杨冬带领2016级部分学生赴旅顺港湾街、大案子山堡垒、旅顺博物馆开展社会实践调研活动。

微信图片_20180706151932.jpg

微信图片_20180706151908.jpg

    此次调研围绕“沧桑旅顺口,了解近代史”主题进行。首先,调研团参观了旅顺船坞电报局旧址、旅顺船坞、旅顺船坞工程局旧址、北洋水师公所旧址等,使同学们更直观地了解了甲午战争和日俄战争时期清政府腐败无能,丧权辱国的历史背景。然后,调研团一行参观了康特拉琴科故居、关东神宫旧址,马卡洛夫故居,大案子堡垒等历史遗迹,同学们详尽了解了日俄战争对当时中国的灾难性打击和对东北亚乃至世界政治格局的深刻影响。最后,调研团前往旅顺博物馆,杨冬老师给同学们详细介绍了旅顺博物馆的历史沿革,精品馆藏,建筑风格等,使同学们对旅顺、对大连、更对中华文明的源远流长和博大精深有了更深的认知与感悟。

    通过此次社会实践调研活动,同学们深入了解了旅顺口沧桑厚重的历史文化,更加坚定地认识到中国共产党的领导对国家发展、民族复兴、人民幸福的重要意义,升华了对爱国主义的理解。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心