大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯孔子学院举办“中国传统医学文化讲座及体验”活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-07-05   访问次数:

    当地时间6月27-30日,应俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂、我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院邀请,甘肃省中医药大学的中医专家秦晓光、姚小强教授访问新西伯利亚,开展了为期4天的中医讲座、交流及实践互动。

图片4:专家讲座.jpg

图片3:当地居民体验中医.jpg

图片5:专家与听众互动.jpg

图片1:讲座现场.jpg

图片6:合影.jpg

    来访期间,两位专家在新西伯利亚州立图书馆和新西伯利亚科技图书馆分别举行了中医文化讲座及中医体验活动。针灸、诊脉、拔罐等治疗方法,中医养生知识深受俄罗斯民众的喜爱。

    第二天,两位专家为我校俄罗斯孔子学院教师、新技大师生举办了专场中医讲座和中医体验。

    活动结束后,我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院俄方院长伊戈尔•赫理普诺夫和新西伯利亚国立大学孔子课堂俄方院长尤丽娅•阿扎莲卡共同为秦晓光、姚小强教授颁发了荣誉证书和纪念品。

    此次中国传统医学走进新西伯利亚,不但推介和传播了中医学知识和经验,同时也进一步激发了俄罗斯民众对中医的兴趣,为中国传统文化在俄罗斯的传播和推广奠定了坚实的基础。(李倩倩)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心