大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄语学院举办第七届“手来手·献爱心”毕业季爱心义卖活动

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2018-07-05   访问次数:

    小爱心,大梦想。时光飞逝,又是一年毕业季,但我们的爱心却永不毕业!近日,俄语学院在体育馆门口举行第七届“手拉手·献爱心”毕业季爱心义卖活动。

e4d31ddb383a3ce2860402feb89e06e3.jpg

32fb56fdb4956579ecd73b1ba0276c59.jpg

131649a485a9d1be3058398739e560f5.jpg

410efd3478fb73641d69c4b853becf37.jpg

fea128165d469fe04f915cc6cc2dbd3e.jpg

    义卖前期,俄语学院分团委学生会就组织我院全体师生尤其是毕业年级学生进行了爱心募捐,随后学生会成员对募捐所得进行了分类、整理及标价。

    活动期间,通过前期新媒体及在体育馆门前、寝室楼下利用易拉宝等宣传形式宣传本次义卖活动,俄语学院各个年级尤其是毕业年级的同学以实际行动表达了对本次活动的支持,活动也得到了全校师生积极踊跃参与。至此第七届“手拉手 献爱心”毕业季爱心义卖活动圆满落幕。最终的义卖募捐金额达到1762.5元,其中书籍义卖所得就达到了600.5元。这笔钱款将代表我院给贫困山区小朋友送温暖、献爱心,让他们能够得到更好的教育和生活条件。“我们义卖的不是物品,是爱心!”

    手拉手 献爱心”活动是我院学生党支部品牌活动之一,活动全程由我院“白蓝红”模块化党员先锋志愿者团队倡议参与,充分发挥了我院学生党员的先锋模范作用。“爱”是一个社会,一个国家的力量来源,“孩子”更代表着未来和希望。这次活动的成功举办,给乐于为贫困山区孩子提供帮助的同学提供了一条安全便捷的道路,更有利于学生党员及现代大学生积极承担起自己的责任,积极投身到公益事业中去,让“爱”常驻心间。爱心大家行,温暖你我他。毕业季,我们的爱心不毕业!俄语学院热心公益,乐于助人的精神将一届一届的传承下去!(王健)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心