大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2018年首届中外音乐文化交流展大师讲座系列报道

稿件来源:音乐系   图片来源:音乐系
发布时间:2018-06-15   访问次数:

    大连外国语大学2018年首届中外音乐文化交流展中,应我校音乐系邀请,韩国祥和大学金智贤教授、北京语言大学艺术学院陈霞书记及民乐教师、沈阳音乐学院刘航副教授为我校师生做了多场学术讲座。音乐系教师和学生参加了讲座。

大师讲座2.jpg

大师讲座3.jpg

大师讲座4.jpg

    6月13日在启航楼409,著名男高音歌唱家、沈阳音乐学院副教授刘航老师与我系声乐教师郭松尚、阴圆和孙汝杰老师针对演唱方法、艺术语言表达、教学方法等进行了深入的交流学习。        

    6月14日在启航楼409,世界著名声乐教育家、博士生导师韩国祥和大学金智贤教授应邀在我校音乐系举办大师课,在此期间金智贤教授深入的讲解和精彩的示范令出席大师课的师生们获益匪浅,她细致入微的授课和一丝不苟的教学态度深深地感染了在座的观众。

    同时在启航楼407,北京语言大学艺术学院的陈霞书记、扬琴副教授张侠老师、二胡教师宋菲飞、打击乐教师朱启宁、笙教师凌博与我系民乐教师,针对“一带一路”背景下音乐国际教育与传播中外音乐文化交流进行了座谈。首先陈霞书记就《中国语境下跨文化音乐教学实践——以北京语言大学为例》做了专题讲座,之后北京语言大学的各位教师就自己的研究领域进行了讲解及交流,此次讲座对提高我系中国民乐的教学质量、加强人才培养大有裨益、受益匪浅。(杨威 孙汝杰)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心