大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新时代青年的责任与担当——辽警大外青马举办学习十九大精神座谈会

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:马克思主义学院
发布时间:2018-06-24   访问次数:

    6月23日下午,大连外国语大学青年马克思主义学习研究会受友校辽宁警察学院青年马克思主义者理论研究会邀请,在辽宁警察学院纳海楼思政会议室共同举办了学习十九大精神座谈会。座谈会由辽警青马研究会副会长齐翔宇和大外青马学研会会长孙雅夫共同主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    两校青马学生就“新时代青年的责任与担当”座谈主题开展了深入交流。辽警青马研究会副会长齐翔宇作题为《青年预备警官社会定位下的责任与担当》的主旨发言,学术部部长蔡子研作题为《不负使命砥砺前行,勇担民族复兴大任》的主旨发言。两名学生强调了新时代青年在社会中的重要地位,同时结合辽宁警察学院的特殊性阐述了辽警学生的“三责任三担当”;大外青马学研会副会长王锦程作题为《做合格党员做时代新人,留学归国实现中国梦》的主旨发言,网信部副部长唐梓萱作题为《求真求实立鸿鹄志,服务大连高新技术产业》的主旨发言,两名学生就十八大以来国家的发展与身边的变化,结合应用型外国语大学留学及就业前景,表达了新时代大外青年志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿的坚定信心。

    座谈会结束后,两校学生一同前往辽警训练馆,观看辽警散打队表演。  

    通过这次活动,两校青马组织成员加深了对十九大精神的理解,交流了开展青马工作的经验和未来规划。中国特色社会主义进入了新时代,大连外国语大学青年马克思主义学习研究会要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,牢记新时代青年的责任与使命,勇担民族复兴大任,将大外青马学研会打造成大外青年马克思主义理论的研究阵地、宣传阵地和培养优秀青年马克思主义者的人才基地。(张擎 刘铠宁)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心