大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院举办“粽情欢歌”端午主题晚会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-06-16   访问次数:

    当地时间6月15日晚, 我校巴西利亚大学孔子学院在巴西利亚大学科学技术基金会(FINATAC)礼堂举办了一场以“粽情欢歌”为主题的端午歌舞晚会。巴西利亚大学校长玛西亚(Marcia)教授及院系领导、巴西联邦议员艾丽卡(Erika)女士助理、中国驻巴西大使夫人黄慧敏女士及多位参赞、马来西亚驻巴西大使林锐仁及家人、巴西命道太极协会会长巫睦雄老先生、华人华侨代表、中资企业代表、我校巴西利亚大学孔子学院师生及巴西各界人士近200人欢聚一堂,共庆中国传统佳节。

中国驻巴西文化参赞石泽群讲话.jpg

巴西利亚大学校长讲话.jpg

巴西利亚大学生表演葡语歌.jpg

巴西小朋友合唱《歌声与微笑》.jpg

孔院学生合唱《茉莉花》.jpg

    我校巴西利亚大学孔子学院中方院长王丽娟教授向来宾们致欢迎辞,她简要介绍了我校巴西利亚大学孔子学院成立以来在中国文化推广方面取得的成绩,并感谢各界对孔子学院工作的大力支持,希望通过这次活动让更多的人了解中国的端午节和中国传统文化。中国驻巴西使馆文化参赞石泽群和巴西利亚大学校长玛西亚(Marcia)教授在讲话中对孔子学院在传播中国文化方面所作出的努力给予了称赞和极大地肯定,并致以端午节的祝福。

    孔子学院杨老师首先介绍了端午节文化并为巴西小朋友佩戴五彩绳,为部分观众送上了精美的香包。随后的文艺表演环节以一曲巴西小朋友的《歌声与微笑》开篇,诗歌吟咏《水调歌头》、舞蹈《小苹果》、巴西利亚大学生悠扬唯美的小提琴演奏《梁祝》、华人朋友们的小合唱《康定情歌》等特色节目轮番上演、精彩纷呈,绘就了一幅“粽情欢歌”的节日盛景。晚会中间还穿插了有趣刺激的“抢椅子”游戏。节目最后由马来西亚驻巴西大使林锐仁现场演绎中国书法,为孔子学院送上了来自马来西亚的端午礼物和祝福。孔子学院还准备了粽子等中国传统美食。

    参加晚会的巴西民众表示,通过此次晚会体验到了中国端午节浓浓的文化氛围,这个端午节对他们来说既新鲜又亲切。我校巴西利亚大学孔子学院精心筹划的此次端午晚会,不仅传播了中国端午节文化,还在搭建中巴友谊方面发挥了重要作用。 (孙海英)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心