大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连戏曲进校园——评剧《重圆记》演出顺利举行

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2018-06-16   访问次数:

    6月15日,由中共辽宁省委宣传部指导,大连市市委宣传部、中共大连市委高等学校工作委员会、大连市教育局、大连市文化广播影视局、大连市财政局、大连市文学艺术界联合会主办,云侠演艺中心评剧团、共青团大连外国语大学委员会承办的“大连戏曲进校园——评剧《重圆记》”演出于大学生活动中心礼堂顺利举行。校团委、各职能部门领导及五百余名到场学生共同欣赏了本次演出。

DSC_7341.jpg

DSC_7394.jpg

DSC_7461.jpg

DSC_7261.jpg

DSC_7474.jpg

    评剧《重圆记》主要讲述了婆婆长期虐待大儿媳珊瑚并将其休弃后,得到应有的报应,最后重新找回珊瑚的故事,本次演出以唱功见长,吐字清楚,唱词浅显易懂,演唱明白如诉,表演生活气息浓厚,有亲切的民间味道,现场同学反响热烈。珊瑚的经历让同学们认识到封建社会体制下地位不平等带来的诸多恶果,感受到当今和谐社会共产主义人民当家作主,享受到民主、自由、人民自己可以主宰命运的满足感。

    评剧,是流传于中国北方的一个戏曲剧种,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一,位列中国五大戏曲剧种。本次评剧演出以继承、发展、弘扬评剧艺术,不断扩大评剧艺术在校园的影响力为宗旨。为弘扬民族文化,促进艺术交流,推动评剧艺术的发展做出了贡献。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心