大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

音乐系召开师德师风会议

稿件来源:音乐系   图片来源:音乐系
发布时间:2018-06-08   访问次数:

    为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养、思想政治素质和职业道德水平,6月7日上午,音乐系全体教工召开师德师风会议。

1.jpg

    会上,音乐系党总支书记组织全体教工深入学习了学校《关于开展学校师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10 号)、《大连外国语大学建立健全师德建设长效机制的实施方案》的通知(大外委发〔2018〕 9 号) 、高校教师“红七条”等重要文件。同时,也深入解读了习近平在北大师生座谈会中的重要讲话精神,尤其针对高校所提出的“一个根本”、“两个标准”、“三个基础性工作”及“四点希望”加以学习。

    通过本次师德师风会议,全体教师更加明确了师德师风建设的重要性,进一步认识到工作中要不断提高自身修养,真正把立德树人落到实处,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,以德立身,以德立学,以德施教,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。(韩俐扬)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心