大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

走进经典 思想引航——辽宁师范大学刘晨晔教授受邀为我校青马组织授课

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:马克思主义学院
发布时间:2018-06-11   访问次数:

    为纪念近代以来最伟大的思想家马克思,向他胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生致敬,我校青马学研会与日本语学院青马协会共同邀请辽宁师范大学马克思主义学院博士生导师刘晨晔教授举办了专题讲座。

微信图片_201806081209181.jpg

微信图片_201806081209187.jpg

    刘晨晔教授以“马克思何以成为九零后”为题,由北大毕业生卓丝娜创作的网络歌曲“马克思是个九零后”切入,通过鲜活的事例,结合马克思的人生轨迹和理论研究,为学生清晰地梳理了马克思主义从诞生到发展的过程,解读了马克思思想的当代价值。刘晨晔教授鼓励学生要通过读马克思主义经典著作,涵养正气、升华境界、净化灵魂,不断提升人生品味。

    通过本次讲座,使学生进一步了解了马克思和马克思主义,大家纷纷表示会加强学习,提升自己的理论水平,自觉运用马克思主义理论和方法分析解决遇到的实际问题,争做一名“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。(孙雅夫 关平)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心