大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

麦德林孔子学院2018年夏令营在西葡语系开营

稿件来源:西葡语系   图片来源:西葡语系
发布时间:2018-06-04   访问次数:

    6月3日,“麦德林孔子学院2018年夏令营”开营仪式在西葡语系葡语中心举行。夏令营团领队、夏令营全体学生以及西葡语系相关负责人和志愿者团出席了仪式。

微信图片_20180604152104.jpg

微信图片_20180604152122.jpg

    西葡语系主任致欢迎辞。她表示,很欣慰能看见她在孔院任职时的哥伦比亚学生,与她的中国学生有这样一个密切交流的机会,她相信,此次交流不仅能促进双方学生语言水平的提高,也能给双方学生留下一段难忘的回忆。随后,她分析了夏令营本次中国之行的意义,介绍了开设的课程,并祝愿哥伦比亚的同学们在中国收获一段美好而愉快的旅程,预祝本次夏令营活动取得圆满成功。

    夏令营团领队在致辞中,感谢中国政府、国家汉办给予的这个夏令营交流平台,感谢所有志愿者的帮助和陪伴,表达了对本次中国之行的无比期待。

相关链接:

    2010年4月30日,哥伦比亚麦德林孔子学院正式建立。从2012年起,麦德林孔子学院每年选派10余名学生前往中国进行文化交流。西葡语系至今承办了7次夏令营活动,惠及百余名哥伦比亚学生,为中哥文化交流做出了贡献。(毛宇飘)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心