大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校葡萄牙孔子学院举办三周年学术讲座

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-05-01   访问次数:

    当地时间4月30日,恰逢阿威罗大学孔子学院成立三周年,清华大学教授王宁应邀在阿威罗大学作了一场题为 “中国比较文学:历史回顾与当代走向”的主题讲座。阿威罗大学孔子学院中外方院长和阿威罗大学语言文化系多位教师及两百多名学生聆听了讲座。

王宁教授精彩讲座.jpg

听众认真听讲.jpg

孔子学院中外方院长邀请王宁教授前往孔院参观.jpg

    王宁教授从全球化的概念及进程讲起,深入探讨了中国人文学术研究,中国文学在全球化、世界主义和世界文学的大背景下走向世界的机遇与策略。问答环节中,阿威罗大学语言文化系多名教授就全球化背景下的中葡文学互译与交流等问题与王宁教授进行了学术互动。

    王宁教授系教育部长江学者,同时担任中国比较文学与文化研究中心主任欧洲科学院外籍院士、拉丁美洲科学院院士、中国比较文学学会会长、中国中外文艺理论学会副会长。(杨绣萍)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心