大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国之春系列活动走进城堡博物馆

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-05-06   访问次数:

    当地时间5月5日,我校麦德林孔子学院和城堡博物馆联合举办中国之春艺术展和家庭游园活动,吸引了众多当地居民参观。

1.jpg

2..jpg

6..jpg

    活动当天,麦德林孔子学院为民众进行了中国狗年文化、中国传统音乐和中国传统风水文化的介绍;展示了五步拳、太极拳并进行了现场教学,师生合作现场演奏了中国传统民族乐器。麦德林当地武术队也带来了摔跤和花拳表演。

    活动还设置了“学写中文名”“汉语体验课”“学做中国菜”和“中国剪纸”等互动体验项目,受到参与者的热烈欢迎。

    城堡博物馆是麦德林当地著名的私人捐赠博物馆,常年承接不同类型和题材各异的展览。此次中国文化展将持续至当月14日,主要展品有剪纸、传统服饰、佛像、风水罗盘等。

    此次系列文化活动,将使当地居民更多地认识和了解中国传统文化。而中国传统文化的魅力,也正通过越来越密切的文化交流,在这个国度大放异彩。(邓安莲)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心