大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

弘扬五四精神,做新时代青年——法语系各党支部召开专题学习会

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2018-05-12   访问次数:

    5月2日上午,在“五四”青年节即将来临之际,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话。法语系党总支要求全系师生党员认真学习习近平总书记在在北京大学师生座谈会上的讲话,各个党支部分别开展了专题学习会。

教工党支部五四专题学习.jpg

学生党支部五四专题学习.jpg

    5月9日下午,法语系教工党支部在系410会议室开展了题为“学习习近平总书记五四讲话精神,做好教书育人工作”的专题学习会。会上,教工党支部书记柳玉刚老师表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记视察北京大学并发表重要讲话,讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感,让我们备受鼓舞、倍感亲切。随后,各位党员教师也分别表达了学习感受,并结合自身的工作实际,分享在教书育人方面的心得,会上讨论积极,气氛热烈。

    5月11日,法语系学生党支部和研究生党支部也在党日活动日于党员活动室召开了专题学习会,学习习近平总书记五四讲话精神及纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神。会上,学生党员们就如何发扬五四精神,做新时代的优秀大学生提出了自己的见解,并对当代大学生学习马克思理论表达了自己的立场。有的学生表示,我不会像马克思那样伟大,能够为全人类作出贡献,但我会努力学好专业知识,在自己的本职岗位上发挥出最大的价值。还有的学生表示,作为新时代的青年,要努力学习马克思主义理论,树立正确的人生观、价值观和世界观,积极进取,实事求是,一切从实际出发,不断实践总结,追求真理,发挥自己的作用,为社会为祖国贡献出自己的力量。本次党日活动使学生党员深刻体会到肩负着习总书记的殷殷期望和时代赋予的神圣使命,将以更加昂扬的精神状态在新时代谱写一曲奋斗的青春之歌。(辛礼)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心