大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

商学院举行中华文化知识大赛院级赛

稿件来源:商学院   图片来源:商学院
发布时间:2018-05-10   访问次数:

    为提高弘扬中华民族传统文化,提高学生对中华传统文化的重视程度。5月9日,商学院于励学楼3D实验室举行中华文化知识大赛院系赛。

商学院举行中华文化知识大赛.jpg

    通过初试的选拔,共有24名学生从192名学生中脱颖而出,进入到本次比赛。本次比赛分为小组赛和个人赛两轮。第一轮小组赛分为小组答题和小组抢答,最终两支队伍共6名选手脱颖而出。

    第二轮个人赛分为限时选择题、看图猜成语和条件抢答题三个环节。经过激烈角逐,最终选出陈旭阳作为领队兼选手、刘宇和贾子驭作为选手代表商学院参加校级赛。

    本次比赛通过不同的形式考验学生对中华文化的了解程度,加强了学生对我国传统文化的认识与了解,扩大了学生们的视野,丰富了学生们的精神内涵,更发扬了中国传统文化的魅力。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心