大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校团委举办2018年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲报告会

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2018-05-09   访问次数:

    5月8日,2018年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲报告会在图书馆报告厅举行。西部计划西藏项目办副主任文智霖一行八人做客我校,讲述了在西藏志愿服务的感人经历并介绍了2018年西藏专项服务的相关政策。

DSC_1679.jpg

DSC_1570.jpg

微信图片_20180509095112.jpg

    活动伊始,宣讲团首先播放了西藏西部计划宣传片,同学们近距离地感受了一批又一批有理想、有抱负的青年奔赴西藏开展志愿服务活动的感人故事,视频短片使在场同学对西部计划项目和这些执着坚守、奉献青春的志愿者们有了更深的理解和认识,对西部计划志愿服务也有了更深的憧憬与向往。孙羽、孟婷、崔国煜三名志愿者分别用图片、视频和朴实无华却发自内心的言语讲述了他们与西藏的不解之缘,用一个个生动的故事感染着在座的所有师生。最后,宣讲团成员将2018年西部计划西藏专项的相关政策进行了深入阐述,从社会保障、社会福利、经费保障等方面进行详尽的解读,并对同学们提出的问题耐心做了解答。

    本次宣讲会让同学们对西部计划有了深入了解,为我校渴望积极投身志愿者事业的应届毕业生构建良好的平台。感召和动员更多的志愿者加入到西部计划志愿者的行列,感受新西部,体验新生活,实现新成长,助力青春梦想。(杨琳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心