大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院学子参加第二届“汉教英雄会”夏令营华北东北分区交流活动

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2018-04-28   访问次数:

    4月27日,由孔子学院总部/国家汉办主办,汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会、天津师范大学承办的第二届“汉教英雄会”夏令营华北东北分区交流活动在天津师范大学落下帷幕。我校汉学院教师刘玲、王燕明率蒙古学生昂哈吉雅与中国学生孟凯琳、高煇焱、王烈陈等4名汉语国际教育专业硕士研究生参加了角逐。

mmexport1525053266661.jpg

    本赛区参赛选手来自18所院校,共75人。其中中国选手51人,外国选手24人。多才多艺的参赛选手们在汉语教学实战功力和中华文化传播能力方面争相比试,各展其才。

    在“模拟课堂教学实战”阶段,参赛选手现场抽题,针对预设的教学要点,现场组织教学,与国际学生开展互动,模拟课堂气氛融洽。整个环节,中外选手们表现出了丰厚的知识储备和教学能力。在“文化传播综合比拼”阶段,选手们按要求现场回答评委提问,穿着各类中华文化特色的服装争相展现自己优秀的才艺技能,为评委老师和观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

    我校选派的“汉教英雄”经过激烈的角逐,在竞赛中脱颖而出,昂哈吉雅斩获孔子学院总部/国家汉办颁发的“汉教通关令”1枚,孟凯琳、高輝焱分别获得优胜奖。6月18日,通关选手昂哈吉雅将代表我校赴北京参加全国第二届“汉教英雄会”夏令营。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心