大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开“2018年摆渡人再出发”招生宣传志愿者培训会

稿件来源:招生就业处   图片来源:招生就业处
发布时间:2017-12-28   访问次数:

    为提高宣传技能,增强大局意识,12月27日,“2018年摆渡人再出发”招生宣传志愿者培训会于大学生活动中心礼堂召开。招生就业处和六百余名招生宣传志愿者到场参会,为即将奔赴近二十个省区、近二百所高中进行招生宣传做好准备。

IMG_0095.jpg

2.jpg

7.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

3.jpg

    培训中,招生就业处副处长于克振从九个方面为同学们做宣传培训。他指出,本次招生宣传活动具有重要意义,对于展示我校风采、增强学生认知、提升学校社会认可度、提高生源质量都有着非常重要的作用。并将本次活动的原则概括为“三多”、“三少”:即多宣传学校,少宣传政策;多谈大学感想,少说空话套话;多弘扬正能量,少渗透负能量。言简意赅地为学生的宣传活动确定了原则,指明了方向。在宣传方式与内容方面,副处长于克振就如何开好招生说明会与经验交流会这个话题,生动细致地为学生进行了指导。他还特别强调,要安全第一、在宣传的过程中要从人身、财产、交通、防骗等方面注重安全。

    此次培训还邀请了三位上届“摆渡人”作为优秀代表与大家分享经验,分别从与母校的深厚情感、宣讲技巧与宣传形式三个层面,从学生的角度进行了一次经验分享与交流。

    本次培训会的举办,为开展“摆渡人”系列活动展打好基础,对为我校吸引优质生源、增强我校的社会影响力和在高中学生中的认可度具有重要意义。(尚海涛)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心