大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院召开考研信息咨询会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2017-12-15   访问次数:

    12月14日,日本语学院考研信息咨询会在励业楼301会议室召开。日本语学院院长于飞,硕士生导师何志勇、李燕作为主讲人参加会议。日本语学院百余名学生到场倾听。会议由日本语学院2015级辅导员侯培岩主持。

1.jpg

2.jpg

    于飞院长介绍了我院保研和考研的相关政策,并针对赴日读研的方法和策略做了简要解读,比较中日考研的出路,为在座学生提供了建设性的意见,建议大家除了注重学校的知名度外,还要关注报考专业的课程建设、师资配备等情况。同时强调考研的目的不是为了逃避就业,必须为未来做好规划。

    李燕和在座学生分享了自己的考研时间策略,以及如何巩固加强专业课的学习,如何合理利用图书馆自习室等资源进行有规划的复习。李老师还强调学术研究是件浪漫的事情,如果不是出于对于本专业的热爱,很难坚持下去,希望同学们认真思考选择出自己喜欢并适合自己的专业方向、进路前程。

    何志勇以追求“舞女”¬——从迷惑中再出发为题,形象地描述了考研的心态与研究生的状态。何志勇建议,在成为研究生之后,要从考研时“心神颠倒”心态转变为“再出发”,只有调整好了心态,才能在研究生阶段游刃有余。接着何老师通过一篇优秀毕业论文,概述了论文的写法、研究方式,为在座学生带来研究的启迪。

    本次考研政策信息咨询会不仅使我院即将准备考研的学生了解到最新的考研政策,同时也为其调整心态、制定规划、准备考研提供了很大的帮助。(王湘君 侯培岩)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心