大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄语学院完成公安部连云港论坛翻译任务

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2017-12-14   访问次数:

    2017年12月8-13日,我校俄语学院16名师生共同组成的翻译、志愿者团队顺利完成公安部与外交部共同举办的第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议俄语翻译保障工作。翻译保障工作主要由会议同传、多边及双边会谈翻译、宴会翻译、展会翻译、志愿者随从翻译等多种形式的翻译组成。

1.jpg

    论坛期间,我校俄语翻译团队完成了第三届连云港论坛中的智库分论坛和警察院校长分论坛的同传任务、安博会展览开幕式及展会、双边及多边会见等多个场合的交传任务,以及为来自俄语国家及相关国际组织参会代表提供随行翻译服务。论坛中我校俄语翻译服务团队提供的高质量翻译服务、细致周到的志愿者服务、一丝不苟、吃苦耐劳的敬业精神得到了组委会及与会各国代表的充分肯定和赞誉。相关主管领导特别安排了接见,向我校俄语翻译团队对论坛高质量的保障工作表示感谢,同时也明确表达了希望与我校建立长期的合作关系的愿望,包括除论坛翻译服务之外的其他领域合作。

    此次翻译服务工作充分展现了我校的教学水平和人才培养质量,体现了我校的社会服务职能,提升了我校的社会知名度。

    连云港论坛为公安部与外交部联合主办,江苏省公安厅协办、连云港公安局承办,来自30多个国家的执法安全部门高级官员、国际组织负责人、智库专家、警察院校校长、企业界代表人等300多人参会。论坛就国际安全形势及应对措施、加强科技创新维护安全、共同提升执法能力、发挥国际组织重要作用、加强国际安保服务合作等多个议题进行交流,凝聚共识,深化合作。 (曾雅琳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心