大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院召开2017年留学工作总结会暨留学项目说明会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2017-10-10   访问次数:

    为总结留学工作成果,提高学生对留学项目的认识,日本语学院于9月29日在图书馆报告厅举办了2017年留学工作总结会暨留学项目说明会。日本语学院党总支书记徐国飞,院长于飞,副书记薛海民,副院长徐文智,日本航空公司大连支店长笹原信,学生对外交流中心主任赵文奇,辅导员侯培岩、刘前方、董泓每出席了此次会议。会议由党总支副书记薛海民主持,校友刘璇以及日本语学院部分同学、家长参加了本次说明会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg 

    于飞院长围绕自身的留学经验,就留学的影响和意义进行了深入讲解。他指出,出国留学不仅能够锻炼独立精神和奋斗意识,更能增强我们的家国情怀,培养国际化视野和客观判断能力。于飞院长例举了邓小平“不畏艰难”的留学往事,鼓起同学们应大胆走出去,去异国他乡打拼和挑战自己的勇气,希望同学们能够怀揣梦想,成就自我,遇见一个未曾遇见过的自己,并通过留学深入巩固日语学习、了解日本,为我国外交建设等方面做出贡献。

    日本航空公司大连支店长笹原信对日本航空公司进行了简单介绍,并对日本语学院的邀请和长期的支持表示了衷心的感谢,同时指出,大连外国语大学作为优秀的外语人才培养院校,不仅在日本享有很高的声望,也为日本航空公司的各个部门输送了很多日语专业人才。希望今后校企双方继续竭诚合作,加深交流,共促发展。

    赵文奇老师详细介绍了日本语学院国际交流概况,并对“2+2”“3+1”“4+2”“2+1”等交流项目及选派流程做了详细说明,详细解答了同学们在办理留学相关材料过程中的常见问题。赵文奇老师建议同学们积极通过学院网站、学院微信公众号、留学支援室了解学院留学项目。

    在留学汇报环节,董泓每老师介绍了研究生2+1交换留学项目。她结合自身的留学经历,通过一件件有趣难忘的留学小故事,同大家交流体悟、分享经验,向对出国留学感兴趣的同学们提出了有效建议;研究生隋和慧、项往分别介绍了2017年日航奖学金游学项目和留学基金委的文部省插班生项目;本科生李佳宸、王聪聪和杨洁同学分别向同学们介绍了留学基金委优秀本科生项目和在日本杏林大学、山口大学的学习生活,并谈了个人感受和留学后的发展规划。

    2008级校友刘璇以“精彩的人生,需要梦想与挑战”为主题,分享了留学后的学习生活、考研过程以及毕业后在日创业的经历。鼓励同学们在出国留学时,肩负起中日文化交流桥梁的责任,遇到困难时不断摸索解决问题的方法。

    以在日留学生学习生活经历为主题的“圆梦之旅”展示环节,吸引了在场同学的目光,激发了同学们出国留学的热情。

    本次留学工作总结会暨留学项目说明会的召开,使同学们接触到了丰富的留学资讯,了解了出国留学真实的学习生活状况,便于同学们更理智地看待留学,明确留学目标以及今后的努力方向,正确规划自己的人生道路。(王丹、张萌)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心