大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“国才”直通精彩未来主题宣讲会在我校举行

稿件来源:公共外语教研部   图片来源:公共外语教研部
发布时间:2017-09-29   访问次数:

    为迎合国家“一带一路”倡议对具有参与国际商务事物的拔尖外语人才的大量需求,我校本着“以考促教,以考促学”的精神大力推广由北京外国语大学中国外语测评中心研发的国才考试。在教务处的精心部署下,9月27日13时,“国才”直通精彩未来主题宣讲会在我校2教201举行。公共外语教研部主任秦丽莉,教师夏宗凤、宋薇出席宣讲会。活动特邀外研社的两位专家为同学们解析“国才”,答疑解惑。宣讲会场面非常火爆,座无虚席。

2_副本.jpg

4_副本.jpg

6_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

    宣讲会上,秦丽莉主任结合当前逐年攀升的毕业生人数与招聘单位用人现状,指出就业难已经成为当下毕业生面临的普遍问题。随后从宏观角度概述了“国才考试”作为学生就业“通行证”和“助推器”的重要意义和基本概念。

    夏宗凤老师详析了“国才考试” 的目的、重要性和必要性,并且把“国才考试”和其他英语等级或者能力考试加以区分,从多方面阐明了“国才考试”的重要意义并对该考试所要考察的英语能力进行一一说明。夏老师以英语沟通能力为轴,对“国才考试” 的五个等级分别阐释,并对每个等级的题型及考察应试者的能力一一概括。

    随后,宋薇老师以具体的考试题目为例,对“国才考试”每个等级的题型做了详细说明,对“国才考试”的真题样本做了简要的试题分析,并对应试者需要掌握的能力做了详细、全面的解读。

    在宣讲会的互动环节,学院特邀外研社的两名老师为同学们解读“国才”,答疑解惑。两位老师的精彩讲解深入浅出,引得全场掌声不断。

    在宣讲会的尾声,秦主任希望学生们可以放飞梦想,为梦起航,加入到“国才考试”中来,在将来的求职大军中脱颖而出,职通精彩未来。(宋薇 夏宗凤)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心