大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

缅怀革命先烈 重温入党誓词——马克思主义学院组织党员参观关向应故居纪念馆

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:马克思主义学院
发布时间:2017-09-11   访问次数:

    为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员思想建设,马克思主义学院直属党支部组织全体党员于9月2日参观了坐落于金州新区向应街道的关向应纪念馆,追忆党的革命历程,继承革命的优良传统,并重温入党誓词。

3_副本.png

2_副本.jpg

1_副本.jpg

    关向应同志是老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者,在长期的革命斗争中,他历尽艰辛,百折不挠,为中国新民主主义的胜利建立了不朽的功勋。展厅陈列着的大量实物和珍贵的照片,翔实地记录了关向应同志的戎马生涯,浓缩了关向应同志一生44载的光辉历程。他投身革命的22年中,开辟了湘鄂川黔革命根据地,参加了长征抗日战争等。抗战时期,担任八路军一二〇师政委,同贺龙师长一起率部创建晋绥抗日根据地,为抗战胜利做出卓越贡献,1946年病逝于延安。

    听着动情的讲解,凝望件件旧物,党员同志们真切地感受到了关向应同志对党的赤胆忠心,战斗到生命最后一息的奉献精神和为中国革命鞠躬尽瘁的崇高风范。在为他的精神而震撼和感动的同时,也寄托了对先烈的无限哀思和敬慕。为了继承关向应同志的革命精神,在关向应同志的纪念雕塑前,全体党员面向党旗,紧握右拳,坚定而响亮地重温了入党誓词。

    关向应同志纯洁无瑕的党性,艰苦奋斗,鞠躬尽瘁的精神,廉洁奉公,勤俭为民的品质将时刻鞭策和激励着党员教师们不断强化终身从教的献身精神,认真执教的敬业精神,爱生如子的园丁精神和不计得失的奉献精神,接过老一辈革命先烈的旗帜,在工作中奋发图强,创造佳绩,以实际行动践行共产党员的时代责任和伟大使命。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心