大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

经济与管理学院召开2017级新生大会

稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院
发布时间:2017-09-11   访问次数:

    为帮助2017级新生更快适应大学生活,科学合理规划大学生涯,9月3日上午9时,经济与管理学院在2教101教室举办了2017级新生入学教育大会。本次大会由2017级辅导员钟俊英老师主持召开,2017级各班小导以及全体新生共同参加了本次会议。

3_副本.jpg

5_副本.jpg

    会议伊始,钟俊英老师首先对全体新生表达了热烈的欢迎。随后,钟老师为大家播放了由2013级毕业生为本届新生录制的欢迎寄语,并对2017级新同学提出了希冀,鼓励大家在大学里绽放自我,跟随历届优秀的学长学姐们的脚步,为大外、为经管增光添彩。

    随后,钟老师针对大学学习,生活以及安全三个方面对新生进行了全面地入学指导。钟老师指出,大学与高中不同,在学习生活中可自由支配的时间有很多,大家应养成良好的习惯及自控能力,莫要虚度光阴。钟老师强调,在加强学习的同时,大家更应该锻炼自己融入集体。在生活中做到遇事冷静思考,对人仁爱包容,只有学会推己及人,才能成长为更符合社会需要的人才。

    最后,钟老师用诙谐的语言和丰富的实例为新生们做了一场关于校园安全与自我防范的主题教育。她提醒同学们在校园里学习和生活的同时,一定要提高自我保护意识、注重保护人身安全和财产安全,谨防校园贷骗局,增强防范风险的能力。

    本次大会的召开帮助新生对大学生活有了初步了解,有利于引导大家培养积极上进、独立思考的人生态度,助力每位经管学子勤学笃思,脚踏实地的走向未来。(王玮瑜)

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心