大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院2017年迎新工作结束

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-09-11   访问次数:

    丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月2日,英语学院喜迎2017级287名本科生、52名研究生报到。英语学院积极策划、认真筹备,全院师生满腔热忱,圆满完成迎新工作。

英语学院迎新老师们_副本.jpg

院领导走访学生寝室1_副本.jpg

新生报到_副本.jpg

新生在机票上签名_副本.jpg

党员服务站_副本.jpg

班导师2_副本.jpg

家长会座无虚席_副本.jpg

英语学院志愿者与老师_副本.jpg

乘英院航空,走“一带一路”航线,飞往全世界

    今年,我院除继续开设“党员服务站”为新生提供全方位的服务以外,还推出了“英院特色航线”迎新活动,以习近平总书记提出的“一带一路”战略内容为背景,打造英院专属航班,以“热门航向”、“特色机餐”、“航班专享”等形式,让新生和家长对我院的专业方向设置、特色活动和俱乐部活动等内容有直观认识。新生们在写有学长学姐寄语的“专属机票上”签名,与“英院空姐”合影留念。

领导班子走学生宿舍,送去温暖与关爱

    新生的宿舍环境和生活环境也牵动着院领导们的心。迎新当天,他们深入学生宿舍,逐个寝室走访,与家长交流,与学生畅谈,对独自来报到的学生问寒问暖。

启航楼礼堂座无虚席,新生家长会开门红

    为加强与家长们的沟通,共同搭建学生健康成长的平台,当日下午,我院在启航楼礼堂召开了新生暨家长见面会,吸引了300多位家长参加,礼堂座无虚席。党总支书记王冬梅老师对新生提出了三点建议和希望:一要学会选择;二要志存高远,厚积薄发;三要学会做人。院长刘风光教授着重讲述了我校历史以及英语学院概况,介绍了英语专业现状并对未来发展方向加以展望。副院长吕春媚老师就我院的专业特点、个性化培养教学模式、国际留学项目以及学习方法等做了详细的介绍。副书记贾哲老师对大学生活特点以及增强安全防范意识进行了说明。

班导师齐力迎新,“零距离”与家长见面

    家长会后,专程从市内赶来的十位班导师又与家长们进行了座谈。家长就关心的专业学习、出国留学项目和就业问题向班导师们详细咨询。

    至此,英语学院2017迎新工作圆满结束,2017级英院新生们会乘坐着他们的专属航班,四年之后到达他们梦想的彼岸。(徐岩)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心