大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院召开2017级研究生新生导师见面会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2017-09-11   访问次数:

    9月6日,为进一步加深导师与研究生新生之间的认识与了解,拉近师生关系,日本语学院在励业楼B 区201、202教室召开了2017级研究生导师见面会。参加此次会议的有院长于飞,副院长徐文智、孟海霞,全体研究生导师和2017级全体研究生新生。本次见面会设两个分会场,导师与学生按照学生专业方向于B201、B202两个教室同时进行。

439111651870289086_副本.jpg

852314885863238336_副本.jpg

621046249754766121_副本.jpg

624921571740805937_副本.jpg

467802142807329676_副本.jpg

    学术方向导师见面会由姚艳玲教授主持。姚艳玲教授着重对学术方向的师资力量做出了详细的介绍与分析。各位研究生导师也分别介绍了自己的研究方向、研究范围和主讲课程,邀请感兴趣的同学选择相应课程,并给同学们提出了在研究生学习期间的宝贵建议和殷切期待,希望同学们与导师勤加联系,在学习和研究过程中,尽快找到自己的兴趣点,慢慢体会和享受做研究的乐趣。

    MTI(口笔译)方向导师见面会由肖辉副教授主持。肖辉副教授对2017级新同学的到来表示热烈欢迎,并细致地介绍了MTI(口笔译)方向导师们的具体情况。他指出,笔译专业毕业需要完成15万字的翻译实践,口译专业需要提交400小时的录音,希望同学们能够好好学习,注重强化日语翻译能力,积极参加各类比赛,在研究生阶段有所积累和收获。

    导师见面会在热情亲切的氛围中落下帷幕。导师们语重心长的教诲让在座的同学们都受益匪浅。同学们在各位导师的指导下会顺利开始专业的学习研究,在研究生阶段学有所成、学有所用。(王丹)

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心