大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

软件学院学生党支部组织开展“不忘风雨,砥砺前行”爱国主义教育活动

稿件来源:软件学院   图片来源:软件学院
发布时间:2017-09-11   访问次数:

    为深入开展社会主义核心价值观教育实践活动,促进党员及入党积极分子全面发展,切实提升党员综合素质,9月6日,软件学院学生党支部组织学生党员及部分入党积极分子开展了以“不忘风雨,砥砺前行”为主题的祭扫万忠墓、参观旅顺潜艇博物馆的爱国主义教育实践活动。

微信图片_20170908093336_副本.jpg

微信图片_20170908092836_副本.jpg

微信图片_20170908092828_副本.jpg

微信图片_20170908092841_副本.jpg

    位于白玉山东麓的万忠纪念馆是为纪念甲午战争中旅顺惨案遭日军杀害的近2万名中国同胞而建,展馆中一张张历史照片、一尊尊人物雕塑、一件件战争遗物犹如翻开泛黄的史册,将同学们带回到百年前惨烈和血腥之中,这百年来的沉重历史,让所有的同学不敢忘却。

    走出纪念馆,带着对死难同胞的缅怀之情,全体同学来到位于纪念馆后方的万忠墓对英灵三鞠躬祭拜。孑遗掩埋,永矢弗忘,惨痛的历史时刻提醒着在场的每一个人,要铭记民族耻辱,将黑暗的历史烙刻心间,转化为追求民族复兴的不竭动力。

    随后,软件学院参观队伍前往了旅顺区潜艇博物馆,并进入潜艇体验馆进行了虚拟巡航体验。该馆采用先进的航海模拟技术,置身馆中如同身处潜艇的海军一般,在浩瀚的大海中历经各种艰险,与惊涛骇浪身披霞光同行,并抵达我国钓鱼岛进行巡航执法并模拟鱼雷射击。虚拟科技的神奇另同学们赞叹不已,而在虚拟科技背后真正令人叹服的是我国军事力量风雨洗礼中的不断强大,这一切让学生们切实的感受到我国大国威严已不再容许任何侵犯。

    最后,同学们登上已退役的033型游览潜艇进行学习参观,冰冷而精密的仪器上布满海军军人辛劳的汗水,同学们感知到军人为保家卫国付出的艰辛,海洋安全与生活的息息相关,更加深刻地体会到如今和平幸福生活的来之不易。

    通过本次参观学习,软件学院的同学们增加了对中国人民战争历史的了解,铭记了革命先烈的英勇付出。虽然战争的硝烟已经离他们远去,但仍应居安思危,为祖国繁荣富强贡献力量。(王舞阳

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心