大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

仁川大学孔子学院举办2017年优秀学员夏令营

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-09-05   访问次数:

    8月18日至8月31日,2017年仁川大学孔子学院优秀学员夏令营活动在我校举办。本次夏令营活动由国家汉办/孔子学院总部主办,仁川大学孔子学院以及其他部门协作组织安排,我校韩国语学院具体承办。

1__绡_副本.jpg

2挲__郯猢囹_副本.jpg

3_埚圜妄铟闫_副本.jpg

4臻_祉洵__鳟__副本.jpg

5__绡_副本.jpg

    参加本次夏令营的学员来自仁川大学、仁川外国语高中和仁川弥邹忽高中等学校共计20人。学员们在仁川大学孔子学院中方院长朴善姬以及相关工作人员的带领下参加了此次夏令营活动。整个夏令营为期13天,通过汉语研修、文化体验以及对大连市、旅顺著名景点的观光旅游,学员们不仅提高了汉语水平,同时也切身感受到中华文化的无穷魅力。

    本次夏令营共开设了四个汉语学习班,由经验丰富的教师进行授课,课堂气氛轻松愉悦,课程内容贴近生活,具有很强的实用性和趣味性,学员们的汉语水平在短短的两周内有了很大的提高。

    学员们积极参加了文化体验活动。通过学习打太极拳、书法、歌曲、剪纸、编中国结等文化体验课,让学员在轻松的氛围中品味中国文化的魅力。学员们表现出的极高的学习热情,得到授课教师的一致好评。

    为了让学员们进一步了解近代历史,并切身感受到中国发展的力量,学校还组织学员参观了旅顺日俄监狱、蛇博物馆、民俗体验影视基地。同时也安排了大连海洋公园一日游活动,让学员在观光中领略中国现代海滨都市的风采。

    通过两个星期的朝夕相处,本土教师、韩国语学院志愿者和参加夏令营的学员以及工作人员结下了深厚的友谊。本次夏令营在学员们心中留下一段浓浓的中国情,极大激发了韩国学员学习汉语的热情,更增进了仁川大学孔子学院和当地学校的友好合作关系,进一步推动了中韩友好交流。(李晓宏)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心