大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院2017年暑假短期班教学工作顺利结束

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-09-04   访问次数:

    汉学院2017年暑假短期班教学工作从2017年7月21日开始到2017年8月28日送走最后一批学生,历时六周,顺利落下帷幕。本期短期班迎来了来自英国布鲁奈尔大学、法国勒阿弗尔大学、法国里尔第三大学、日本国士馆大学、韩国祥明大学、解法中国语语学院以及个人短期在内的11个国家130余名学员。来自各国的学子在这里度过了一个愉快的夏天。

书记致辞 (1)_副本.jpg

IMG_6020_副本.jpg

IMG_6545_副本.jpg

IMG_6708_副本.jpg

IMG_7265_副本.jpg

IMG_7976_副本.jpg

结业式_副本.jpg

    本期暑假班教学共分为入门班、初级低班、初级高班、中级班四个层次。共开设了特色汉语课程13种,除口语课、听力课、阅读课外,还开设了拓展训练、茶艺、剪纸、中国结、线粽、书法、中国画、马勺、脸谱画、武术、扎染、泥塑等文化体验课程;举办了城市观光、企业参观、包饺子、影视基地和博物馆参观等课外活动。学生们在短期内最大限度地提高了汉语水平,亲身感受了丰富多彩的中国文化,以及大连这座城市的热情。

    来自英国布鲁奈尔大学的学员Poppy对茶艺课尤为赞叹,“我本身就很喜欢喝茶,在茶艺课上跟着老师一步一步,喝到自己冲泡的中国茶很神奇!”

    来自韩国祥明大学的学员李相元已经是第五次来中国了,“我特别喜欢HSK课,特别有趣!感谢老师!”

    来自法国里尔第三大学的José非常喜欢武术课,无论哪一个团队的武术课,他都会积极参加。

    来自美国的老爷爷白约翰是第二次来到大外学习,“很多美国人喜欢上海、北京这样的城市,但是我喜欢大连,她有着中国最天然的味道。”

    更有第十三年到大外求学的日本老人林正夫,可以说大外已经和他紧紧联系在了一起。
学员们在大外学习交流的同时,彼此之间也结下了深厚的友谊。临别之际,他们互赠书信,相互拥抱,相约来年在大连外国语大学再聚首。

    暑假短期班是我校国际学生教育的一大特色,学生们可以利用暑假提高汉语特别是听说的水平,体验中国文化,了解大连这座美丽的城市。许多学生是从暑假班开始了解了大外,提高了学习汉语的兴趣,有的学生从此走上了以汉语作为专业学习和毕生事业的道路。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心