大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院亮相巴西利亚大学首届国际博览会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-08-31   访问次数:

    巴西利亚时间8月22日至8月24日,巴西利亚大学与法国、西班牙、德国、日本等各国大使馆首次合作,进行了一场关于文化、教育和科技创新等方面的论坛讲座和文化展览活动。活动期间,各国使馆和巴西利亚大学的一些院系在博览会展区分别展出各国文化主题。我校巴西利亚大学孔子学院在巴西利亚大学国际博览会上举办了一场别开生面的中国书法文化体验活动。此次活动吸引了巴西利亚市各个大学师生们的积极参与。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

    活动现场,在孔子学院展区里,具有中国文化特色的大红灯笼、中国结和色彩斑斓的京剧脸谱高高挂起,体现了浓郁的中国文化特色。展台墙上志愿者教师们书写、绘画的中国书画展更是彰显了本次活动“笔墨氤氲、行云流水”的文化主题。

    活动当天,孔子学院展台前人头攒动,前来参观的学生络绎不绝,人们纷纷好奇地停下脚步,对书法表示出极大的兴趣,为了让参与者们亲自体验和了解书法的魅力,在孔子学院志愿者的帮助下,参与者们尝试用毛笔写出了“你好”“巴西”“中国”等汉字。此外,志愿者教师们还给活动参与者起了有趣的中国名字,并在白纸上用毛笔写下来作为礼物送给他们,参与者们兴奋地表示赞叹,一位巴西学生拿到用汉字书法写出来的名字高兴地感叹道:“it is amazing ! I love it”。 

    书法活动之余,孔子学院志愿者教师们还给前来参观的学生们耐心地介绍了孔子学院的课程设置、夏令营活动、HSK考试及各类文化活动等,并展示了孔子学院的各类书籍,学生们兴致勃勃地询问了中文课程等方面的情况。志愿者教师们还教他们用简单的汉语互相打招呼,参与的学生们积极地与志愿者教师们互动,随着参与者的不断加入,学生们学说汉语的热情高涨,场面十分热闹,还时不时地传来欢乐的笑声。孔子学院展台参与者最多、气氛最热烈,可见中国文化的魅力。

    中国文化博大精深,我校巴西利亚大学孔子学院举办此次以书法为主题的文化体验活动,充分展示了中国书法文化的魅力,使中国书法得到了进一步的认可和推广。这些文化体验活动赢得了参与者的一致好评,师生们加深了对中国文化和我校巴西利亚大学孔子学院的了解,也为今后孔子学院开展活动打下基础,提高了我校巴西利亚大学孔子学院在巴西利亚市的知名度。(孙海英)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心