大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校阿拉伯语专业教师参加全国高校阿拉伯语青年教师暑期培训班

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2017-08-13   访问次数:

    8月1日至7日,由教育部外指委阿拉伯语分委会与中国阿拉伯语教学研究会共同主办,全国阿拉伯语青年教师培训基地承办的第九届全国高校阿拉伯语青年教师暑期培训班在上海外国语大学虹口校区举办。我校意阿语系副主任丁杨、阿拉伯语专业教师韩博、孙雷共同参加了此次培训。

微信图片_20170813155128_副本.jpg

微信图片_20170810135351_副本.jpg

    参加此次培训的学员共计70余名,分别来自北京大学、对外经济贸易大学、北京第二外国语学院、大连外国语大学、四川外国语大学、广东外语外贸大学、天津外国语大学、西安外国语大学、浙江外国语学院、宁夏大学、厦门大学、黑龙江大学、西北民族大学等30多所高校。

    本次培训持续7天时间,邀请到国内阿语届14位资深教授先后围绕青年教师的教学技能和学术科研两大主题展开授课。期间,还进行了两场由学界前辈与青年教师分享经验、答疑解惑的圆桌论坛。此外,培训基地还与中国对外友好协会合作,特别设立了一场中国青年教师与阿联酋青年大使代表团面对面交流的活动。70多名青年围绕教育、人文、科研等方面展开交流,为今后的合作打下了友好的基础。丁杨老师受邀在开幕式上作为全体学员代表进行了发言。

    此次培训对于我校阿拉伯语青年教师的成长大有裨益,不仅丰富了他们的专业理论知识,更是在课堂教学方面为他们提供了很多有价值的参考。参加培训的青年教师将学以致用,不断为我校阿拉伯语专业的学科建设和人才培养贡献力量。(孙雷)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心