大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

音乐系举办第六期教师师德师风论坛

稿件来源:音乐系   图片来源:音乐系
发布时间:2017-07-12   访问次数:

    为有力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,更好履行学生健康成长指导者、引路人的职责使命,7月7日上午,音乐系举办第六期教师师德师风论坛,由郭松尚老师主讲,主题为“了解中国军事力量,增强民族自信”。音乐系直属党支部书记符霜主持论坛,音乐系全体教师参加本次论坛。

clip_image002_副本.jpg

    郭老师结合自身多年的乌克兰生活经历和自身的爱好,向大家介绍了他所了解的近年来中国国防力量的跨越式发展。中国军事力量的提升,让我们感受到中国国力日渐强大,增强了我们的民族自信。

    郭老师还向我们简要介绍了一些从乌克兰引进的军事技术,涉及大型舰艇的动力系统、大型运输机设计、超音速高级教练机、坦克发动机和空对空导弹等关键装备。

    教师们听讲后纷纷表示,更有信心教育我们的学生热爱祖国,积极培养他们成为中国特色社会主义的接班人。 

    今年以来,音乐系直属党支部为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及学校2017年重点工作中关于教师加强思想政治工作的安排部署,建立师德师风长效机制,策划并创办了青年教师师德师风论坛。该讲坛已历时五个月(2017年3月至7月),开展六期论坛,每期一个主题,并安排一名教师主讲,其他教师围绕主题、结合自身教学实践和经验展开深入讨论,通过青年教师共同学习社会主义先进文化,研讨师德师能、师风师范、系风学风建设,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领教师把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,营造积极向上的育人环境,不断提升音乐系教师的思想文化素质和教育教学水平。(韩俐扬)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心