大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

经济与管理学院召开2014级年级大会

稿件来源: 经济与管理学院   图片来源: 经济与管理学院
发布时间:2017-07-03   访问次数:

    6月30日上午9时,经济与管理学院于7B503教室召开了2014级期末年级大会。本次会议由辅导员王玮瑜老师主持,2014级各班同学参加了本次会议。

261701035951680677_副本.jpg

    会上,王玮瑜老师向同学们简要介绍了校园招聘和网上招聘的特点以及投递技巧,督促大家着手准备实习材料和简历,并时刻保持紧迫感。她提出了内推、自荐、单位实习这三个避开简历初筛、有效增加入选岗位成功率的途径。她强调,大家应树立正确的就业观念,摆正就业态度,放低自我姿态,从而找到最适合自己的工作。随后,王玮瑜老师强调了面试经验的重要性,鼓励同学们不断尝试,积累经验,提升应聘能力。同时需要做好充分的准备,了解公司文化背景以及相关的专业问题。她指出,在做自我介绍时应尽量避免过多繁琐的基本信息,简洁明了才更能吸引面试官的注意,她根据同学们简历中存在的问题进行了修改并提出建议,希望大家借鉴优秀简历的排版、内容,利用暑假时间寻找实习,弥补简历中空缺的实习经历和校园经历,制定更明确的目标计划。

    期末将至,王玮瑜老师强调考试纪律,传达了学校对于严肃考风考纪的各项政策及考试安排程序、考试管理等各种问题和处理方法。

    此次大会让即将进入大四阶段的同学们对大学最后一年的任务有了更清晰的了解,也让他们意识到实习就业已经不再遥远,应积极制定未来的规划,为步入社会、找到适合的工作做好充分的准备。(王玮瑜)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心