大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

经济与管理学院召开16级年级大会

稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院
发布时间:2017-07-03   访问次数:

    临近期末考试和暑假之际,为进一步加强建设发展,规范学生管理工作,加强班风学风建设,树立明确的学习目标,经济与管理学院于6月28日中午在2教召开了年级大会。

64293456027794210_副本.jpg

381451072338161620_副本.jpg

    会议伊始,史琳老师对经济与管理学院16级学生情况进行了总体的讲述,对整个学院的学习氛围进行了详细的总结。她提到,有些同学没有了高中的学习劲头,大学开始放松,放纵自己,导致有挂科现象。她鼓励成绩不理想的同学及时找到自己的学习方向,提醒大家要认真对以后的学习生活做出详细的规划,督促大家以学习为首要任务,积极备战期末考试,告诉所有学生应合理利用自己的时间,有条理地进行复习,在期末考试中取得好成绩。史琳老师又着重就考试作弊的严重后果强调了考试纪律。

    随后,史老师就暑假的安全问题做了提醒,着重强调了暑假期间的人身和财产安全,尤其暑假准备外出实习的同学要格外注意。接着,史老师针对如何安排暑假,提出了三点要求。一是要积极准备大二的英语四级考试,在暑假期间保持英语语感和学习的劲头;二是建议大家多关注创新创业方面的比赛和学校政策,为自己的履历增光添彩;三是在暑假期间一定多看书,可以暑假时间看看杂志、报纸和文学书籍来提升自己的文化素养,塑造自己的气质。史老师最后送给大家 “你现在的气质里,藏着你走过的路和读过的书”这样一句话,希望大家在暑假期间充实自己,丰富自己。(王玮瑜)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心