大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院举行首届汉语国际教育本科毕业生毕业典礼

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-06-29   访问次数:

    四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。6月21日15时,大连外国语大学汉学院2017届汉语国际教育本科毕业生毕业典礼隆重举行。汉学院党政领导、教师代表、学生代表及2017届毕业生共70多人参加了本次典礼。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

    毕业典礼在一段精彩感人的视频中拉开帷幕。首先,汉学院陈子骄院长代表学院党政领导和专业教师致词。在致词中陈院长讲到,2013年是同学们考入汉学院的一年,这一年也是本科专业目录调整,将原来的对外汉语教学改为汉语国际教育专业的一年;是汉学院从老校区搬迁至新校区的一年;是学校博士点建立的一年;也是学校更名为大连外国语大学的一年。2013年在汉学院历史上是值得铭记的。四年来,大家留下了许多美好的回忆,同学们或考上研究生继续深造,或找到了理想的职业,都有了很好的发展方向。毕业只是人生新征程的开始,我们会永远怀念这段美好的时光,铭记你们在这里留下的最美青春。你是一滴水,汇成我的海。陈院长为汉学院所有毕业生感到骄傲,并衷心祝福毕业生们前程似锦、一路顺风。

    在校学生为2017届毕业生们书写了充满祝福的离别贺卡,一张张卡片上饱含着对四年来深受学长们照顾的学弟学妹们的感恩之情,诉说了满满的回忆与深情的祝愿。

    千言万语道不尽这浓浓的师生情、同学情,毕业生代表杨叶浓代表毕业生们发言,她感谢多年来老师们的教导和栽培,表达了对母校的依恋,对同学的不舍,最后,她代表毕业生们祝愿母校桃李满天下。

    汉学院党总支书记周玉琨、院长陈子骄共同为参加典礼的2017届毕业生颁发了毕业证、学位证,并一一与同学们合影留念。

    接下来,周书记宣布汉学院2017届毕业生校友会正式成立。周书记说,从今天起,同学们由学生身份转变为校友,无论今后你们走到哪里,学校都将是你们的家!本届校友会设常务理事一人,由李慧敏同学担任,希望她为今后校友会的各项工作开展继续努力。欢迎校友们常回家看看,祝福校友们未来一切顺利!

    伴着歌曲《明天你好》,汉学院教师们列成一队,一一与毕业生们握手、告别,目送毕业生们离开会场。

    随着典礼的结束,汉学院首届汉语国际教育本科毕业生将从校园走向社会,从大学这个温暖的集体走向充满挑战的人生新征程。把学校的殷切期望和老师的几多叮咛,化为新的动力,在未来的工作中积极进取,以骄人的成绩回报母校,回报社会。(方可佳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心