大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

孔子学院总部/国家汉办督导团访问葡萄牙阿威罗大学孔子学院

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-06-29   访问次数:

    当地时间6月23日,孔子学院总部/国家汉办欧洲孔子学院处副处长王峰,汉考国际总经理李佩泽,政策研究处高级项目主管文琼,汉考国际副总经理张园,欧洲孔子学院处项目官员魏婧一行五人访问葡萄牙阿威罗大学孔子学院,开展督导工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

    督导团一行首先参观了孔院的汉语教室、多媒体阶梯教室、武术教室、教师办公室,考察了孔院的教学设备,了解了管理制度等多方面情况,对孔院独特的布局设计理念和宜人的教学工作环境表示了肯定。随后,督导团成员与阿威罗大学孔子学院的中外方院长及教职人员进行会谈,期间,督导团深入了解了孔院自建立以来,汉语教学工作和各项文化活动的开展情况,听取了孔院工作所取得的成绩,未来发展目标以及所面临的挑战,并就阿威罗大学孔子学院的发展状况、未来教学和管理规划等事宜提出了具体意见和建议。

    王峰副处长表示,未来孔院应继续在保证中文课程数量的基础上,加强教学质量的提高,尤其是教学方法的深入研究和提高。汉考国际总经理李佩泽、副总经理张园现场讨论了在阿威罗孔子学院开设HSK网考考点的可能性,并对设备进行了现场测试调配。

    督导团还询问了阿威罗孔院圣若昂·达·马德拉教学点的情况,了解了教学点的师资力量、教学设置与设施、教学规模以及语教材等教学情况,并且对是否可以在此教学点开设孔子课堂进行了现场评估。随后,中外方院长就阿威罗大学孔子学院汉语教学、文化活动以及跨院系合作交流情况进行了介绍。此外,督导团还详细了解了汉语教师的工作现状以及未来对孔院工作的期望。王峰副处长指出,孔院要继续致力于扩大教师队伍,提高本土汉语教师和项目教师的教学水平,充分发挥出教学培训会议的积极作用,并完善针对汉语教师的教学能力考核制度。会谈结束后,中外方院长邀请督导团成员们加入阿威罗大学孔子学院校友会,并向督导团赠送了校友会会员卡,督导团感谢中外方院长对汉语推广工作所做出的努力。

    督导团肯定了孔院工作成绩,赞扬了孔院教师们为对外汉语教学工作的辛勤付出,鼓励大家再接再厉,努力打造高质量的教学和杰出的汉语教学队伍,创新教学方法,激发学生们学习汉语的内在动力,在“一带一路”的倡导下,继续为对外汉语推广工作做出贡献。(宋博文)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心