大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系乔治·赞蒂尼博士系列讲座举办暨意大利语剧团首演

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2017-06-28   访问次数:

    6月23日,意大利Rai电台首席记者、意大利乌尔比诺大学乔治•赞蒂尼(Giorgio Zanchini)博士历时十四天、普惠意大利语三个年级的对现代意大利广播系列专业讲座圆满结束。

意阿语系邹黎明书记(右二)、意大利语教研室主任(右一)、外教保罗(左一)与乔治·赞蒂尼博士(左二)合影_副本.jpg

意大利语外教介绍戏剧发生故事背景_副本.jpg

剧照03_副本.jpg

剧照02_副本.jpg

到场观众_副本.jpg

教师与全体观众合影_副本.jpg

    乔治·赞蒂尼博士为我系意大利语专业三个年级的同学们进行了分层次的意大利语广播知识教学。从广播的概念到传播媒介的发展,从广播播音员的发音、语速特点到新闻实例的分析,其讲解形象生动、认真细致,讲座气氛愉悦、与同学们互动性强,扩展了同学们对现代意大利广播的认识。

    当日15时整,意阿语系意大利语戏剧团(Gigante)首演在我校大学生活动中心105准时拉开帷幕。乔治·赞蒂尼博士,意大利语教研室主任尹薪淇老师、意大利语教研室宁昊老师、外籍教师保罗(Paolo Rendina)、茹娟(Selene Rosa Saccone)、乔瓦尼·法拉利(Giovannipaolo·Ferrari),意阿语系分团委书记张婧老师、意阿语系辅导员陈汝沛老师,意大利留学生雷默(Remo)、温琴佐(Vincenzo)和部分意大利语专业的学生共同观看了演出。

    本次戏剧表演的是名为“La patente”(通行证)意大利喜剧,共分为四幕,讲述了有“扫把星”体质的主人公Chiarcchiaro(吉吉安罗)找寻法官索要“扫把星通行证”的一系列幽默故事。剧团成员表演幽默,展现了角色丰富的内心世界和饱满的人物形象,不时引来观众的阵阵掌声和笑声。

    所谓台上一分钟,台下十年功。表演虽然只有短短的三十分钟,但凝聚了三个年级、十几位同学和意大利语外教法拉利博士历时两个多月的精心筹备的汗水。日常排练中与外教沟通,有效地提高了同学们的意大利语水平,也让同学们对意大利戏剧文化有了更深一步的了解,激发了同学们学习意大利语的兴趣。

    表演结束后,乔治·赞蒂尼博士对这场演出给予了高度的评价。

    据悉,乔治•赞蒂尼博士代表Rai电台与意阿语系商谈进一步合作意向,有望为意大利语专业同学们提供2-3个前往意大利Rai电台进行为期2到3个月实习机会的名额,以拓宽意阿语系意大利语专业对外的交流与合作渠道。(刘奇岐、刘宇琦)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心