大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师再次做客新西伯利亚州立图书馆

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-06-26   访问次数:

    6月23日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教师宿岿岚再次做客新西伯利亚州立图书馆。这是继3月民俗讲座后的又一次精彩演讲,吸引了来自新西伯利亚国立大学和国立技术大学等多所学校的老师学生和汉语爱好者。

图片1:赫理普诺夫院长致辞_副本.jpg

图片2:讲座中_副本.jpg

图片4:热情洋溢的观众_副本.jpg

    当地时间23日16时,讲座在州立图书馆二楼的访谈会议厅举行。孔子学院俄方院长赫理普诺夫致开场词,他表示,大家所期待的关于中国民俗文化的讲座终于如期举行,作为孔子学院的院长他也很期待这次讲座,希望老师和同学们能有所收获,以此为契机,更好地了解中国传统文化。

    为了能使讲座被俄罗斯人更好地了解,孔子学院本土汉语教师谢玲担任此次讲座的翻译。

    讲座中,宿老师用了两个小时的时间,结合PPT展示,图文并茂、深入浅出地将中国民俗文化中蕴含的复杂文化内涵用文字、图片、绘画等多种形式展示出来,还穿插着有趣的小故事,从城市选址到房屋建造最后到家具陈设,宿老师的民俗文化讲得形象生动,在座的听众时而低头记录,时而开怀大笑。最后,宿老师回答了新西伯利亚国立大学汉语教师达吉雅娜提出的问题,赢得了观众们热烈的掌声。

    据悉,在上一次的民俗讲座后,州立图书馆馆长塔拉索娃授予宿老师荣誉证书,并将其个人专著《易经今读》、《人在何处》收藏馆中。

    讲座结束后,大学生代表们纷纷上台为宿老师献花,希望孔子学院能够继续举办中国文化系列讲座,给广大汉语爱好者提供更多、更广的中国传统文化知识。 (刘珊衫)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心