大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

阴阳结合 刚柔并济——我校冈山商科大学孔子学院开展太极拳文化沙龙活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-06-26   访问次数:

    6月21日下午,我校冈山商科大学孔子学院开展了别开生面的太极拳体验活动。此次活动由冈山商科大学孔子学院志愿者刘嘉男带领22名当地民众进行体验,孔子学院外方院长蒲和重、副院长黎晓妮等出席了活动。

黎副院长日文讲解_副本_副本.jpg

指导学员_副本_副本.jpg

    首先由外方院长蒲和重发表讲话,欢迎大家参与本次活动,体验中国文化。参加者们也都兴趣盎然、跃跃欲试。有些人还专门带了太极拳的衣服和鞋子,可见对太极拳的兴趣高涨。

    身着太极服的刘嘉男先讲解了太极拳的基本理念和功效,让大家对太极拳有一个基本的了解。伴随着古典音乐的节奏,带领大家进行热身和放松。副院长黎晓妮进行日文讲解。热身结束后,刘嘉男讲解并示范了站桩功,参与者们跟随演示进行学习,刘嘉男耐心地对大家进行纠正与指导。

    为了进一步展示太极拳“阴阳结合,刚柔并济”的特点,刘嘉男进行了精彩的太极拳表演。身轻如燕的身姿、力与美的结合,真正展示出了太极的精髓。在场的民众纷纷表示赞叹与折服。

    为了让民众参与和体验太极拳的魅力,刘嘉男示范了一套动作的打法,伴随副院长黎晓妮的日文讲解,进行分解演示。参与者们纷纷跟随分解演示进行学习,经过一番练习,参与者们都能打出一套完整的太极拳了。他们每个人都很努力,而且感到十分开心。最后,黎晓妮副院长总结陈词,感谢大家的参与,并应民众要求开设太极拳课程的计划。

    本次活动充分展示了中国传统文化太极拳的魅力,使当地民众更加了解中国文化,加深了两国的友好关系,也为今后孔子学院开展活动打下基础,提高孔子学院在当地的影响力。(鹿安冉)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心