大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯孔子学院教师受邀参加上海合作组织青年论坛

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-06-20   访问次数:

    6月13日至17日,俄罗斯托木斯克市举办了“上合组织为青年建立统一的社会文化空间”主题科学实践研讨会。本次研讨会由俄罗斯联邦科学与教育部、全俄青年联盟、托木斯克国立师范大学组织承办。我校俄罗斯孔子学院刘成宝和彭乐梅老师受邀参加本次青年论坛,并与来自8个上合组织成员国的青年进行了深入的交流和探讨。

图片1:彭老师开幕式作为中方代表致辞_副本.jpg

图片2:课题讨论_副本.jpg

图片5:上合组织青年中心主任颁发感谢信_副本.jpg

图片6:上合组织青年中心主任颁发感谢信2_副本.jpg

    6月14日,研讨会在托木斯克市会议中心开幕。托木斯克省政府、市政府、上合组织青年中心领导莅临本次会议。彭乐梅老师作为中方代表在致辞中谈到,母校大连外国语大学作为上合组织大学项目院校,以青年的发展和交流为指引,响应上合组织的政策,开拓创新。彭老师的发言得到各方代表的肯定,俄语表达能力得到与会方一致称赞。

    本次研讨会内容丰富,将文化考察和课题讨论有机结合。彭老师分享了大连外国语大学俄语学院的2+2模式,同时汇报了孔子学院在传播汉语方面富有成效的活动。在文化活动中,两位老师和成员国友人感受了俄罗斯传统文化和工艺,也分享了中国传统服饰、流行歌曲,拉近了彼此之间的距离。

    国之交在于民相亲,孔子学院放宽眼界,积极交流,互学互鉴,多角度全方位展示中国文化,阐释开放共通的时代理念。(彭乐梅)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心