大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院教师赴辽宁工程技术大学调研

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-06-19   访问次数:

    6月11日到12日,由英语学院党总支书记王冬梅带队,三年级教研室主任林璐老师,辅导员杨诗妍一行三人赴辽宁工程技术大学调研学习并面向辽工大本科生进行研究生招生宣讲。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

6_副本.jpg

    11日下午的研究生招生宣讲会上,两位老师对英语专业研究生的培养方向、导师队伍、培养特色、历年录取情况、研究生奖助学金、历年就业等情况进行了详细介绍,欢迎辽工大有志学子报考大外英语学院。讲座结束后,她们与有意向报考我院的同学进行座谈,又从科研潜力,能力培养,未来发展等方面进行了深入的讲解。

    晚6时,英语学院教师借辽工大国际会议中心会客大厅与我院2016级阜新籍学生家长进行了座谈和亲切的交流。几位老师就家长们关心的我院本科专业发展现状,学生管理方法,以及我院国际交流项目等问题进行了详细的解答,并对学生的未来职业发展规划提出一些建议。教师来到学生家乡与学生家长们近距离交流,家长们表示非常感动,并愿意积极配合院系工作,共同培养学生成长成才。

    12日上午,三位教师来到土木工程学院,对该院学生工作进行专项调研。一行人受到了土木工程学院党委书记张向东、院长刘海卿、党委副书记兼副院长季贵斌以及全体辅导员的热情接待。主管学生工作的季贵斌副书记详细介绍了 “辅导员工作课程化模式”的体系构成、运行流程以及取得的良好成效。刘金铁老师和白博老师则以学业辅导,精品项目“甲老师讲堂”为例分别探讨了辅导员工作课程化模式。双方领导教师针对“辅导员工作课程化”细节问题进行了深入探讨,并提出今后要加强两院学生工作层面的学习与交流,共同探讨学生工作新方法、新思路,不断提升高校学生工作水平。

    此次阜新之行时间短,但收获颇丰。此行既为英语学院研究生招生宣传提供助力,又加强了学院与学生家长的沟通,搭建了共同促进学生成长成才的交流平台,为学生管理工作拓宽了思路,提供了新方法。(杨诗妍)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心