大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

福建海洋研究所代表团访问圭亚那大学孔子学院

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-04-21   访问次数:

    当地时间4月14日,福建海洋研究所所长助理徐毅一行四人,在中国驻圭亚那经参处工作人员的陪同下,访问了圭亚那大学孔子学院。

圭大孔院与福建海洋所代表团合影.jpg

    徐毅助理一行参观了圭亚那大学孔子学院的办公室和语音教室,在院长的介绍下,了解了孔院的办学历史和情况。徐助理表示,在短短三天圭亚那行程中,代表团不断听到政府官员及当地人士对孔子学院的积极评价,很多人和他提到孔子学院,提到孔子学院帮助圭亚那人更全面、更丰富地认识中国文化,让很多人喜欢上了汉语。今年九月,福建海洋研究所要与圭亚那农业部合作,为当地海洋渔业相关人员进行技术培训。为了能更好地完成培训目标,研究所诚挚邀请孔子学院的老师为学员做中华文化和汉语讲座。这次他们一行来到孔子学院参观,深切体会到老师们为中国文化传播和汉语教学所做出的努力和贡献,相信由孔子学院来助力这次两国间的技术交流和培训,必将使得参与的每一位学员收获良多。

    圭大孔院院长和老师表示,非常感谢福建海洋研究所的信任,孔院也会全力配合这次培训,会根据培训目标,设计完整的文化课程方案,涵盖书画、太极、民乐等多种文化元素,尽可能地让学员在有限的时间中,多角度地了解中国文化,并能够用汉语进行简单的日常交流。(赵谦)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心