大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院举办本科生学术期刊发表与经验分享研讨会

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月19日下午3时,在教务处的支持下,英语学院本科生学术期刊发表与经验分享研讨会于明德楼203室举行。在本次研讨会中,荣华、勾建龙、石吉文、王宇戈、许一丹、王晓宇等六位已在各类学术期刊上发表了作品的同学进行了经验分享,吸引我院学术创新俱乐部成员以及各年级学生积极参加。会议由英语学院学生会秘书长逯斌主持。

主持人_副本.jpg

QQ截图20170419164620_副本.jpg

QQ截图20170419164732_副本.jpg

QQ截图20170419164817_副本.jpg

QQ截图20170419165008_副本.jpg

QQ截图20170419165218_副本.jpg

    首先,荣华就其论文《英语专业四级考试(新题型)对学习动机的反拨作用》从选题、准备工作、问卷设计及发放、访谈的注意事项及如何分析数据五个方面展开讲解。随后,勾建龙以其《浅析存在主义视域下“等待戈多”与“车站”主题的相似性》为例,向同学们介绍了准备论文的主要步骤:独具一格的选题思路是前提,而后通过大量的论文审阅和筛查确定研究方向,最后确定论文结构。石吉文则向大家分享了论文《浅析奥古斯特•威尔逊“廉价汽车站”中的空间建构》的写作思路,指出在论文写作中应形成闭合回路;同时,她也分享了几个使论文更加出色的窍门。而后,王宇戈以幽默风趣的口吻与同学们分享了准备论文的前期感受,及论文创作各个阶段中应注意的问题,并指出学术论文是对自身学术水平的证明,是推荐自己时的好证据。许一丹则向大家讲解了创作学术论文的过程中常见的基础问题,包括主题的选择、前期的准备、注意的事项、反思和改进的地方以及主要的参考来源等。同时,她提醒同学们论文创作切不可一再拖延。最后,王晓宇对注意事项进行了补充和总结,并提醒同学要明确写论文的理由和动机。

    六位同学的细致讲解为同学们在论文写作方面提供了很大的帮助。分享过程中,他们耐心解答了大家提出的相关问题,他们幽默风趣的语言给同学们留下了深刻的印象,引起了强烈的共鸣。本次学术研讨会让同学们对学术论文写作有了新的认识,从中汲取经验、积极创作,不断提高学术水平。(孙家慧、陈万胜)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心