大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯孔子学院举办第三届新西伯利亚市中小学生快乐熊猫趣味运动会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月16日,我校俄罗斯孔子学院在新技大体育馆举办第三届新西伯利亚市中小学生快乐熊猫趣味运动会。来自新西伯利亚各中小学汉语班的9支代表队及教师、家长等200多人参加了本次运动会,并获得了优异的成绩。

图1:等待检阅的第一组代表队_副本.jpg

图2:我们一起组汉字_副本.jpg

图4:踢毽子比赛_副本.jpg

图5:拔河比赛_副本.jpg

图6:扭秧歌_副本.jpg

图7:外方院长与熊猫合影_副本.jpg

    比赛沿袭往届赛制, 五人一组,共分为四个环节。本次比赛为提高中小学生学习汉语的兴趣和热情,特设了“拼汉字”环节,让学生们更好地了解中文。我们的小选手们在这一环节表现出了超强的合作能力,不仅快速拼出了汉字,还大声读出正确的读音。

    在“跳动的元宵”这一环节中,参赛选手小心翼翼、连走带跑地护送着乒乓球到达终点,再将其传给自己的队员,大家你追我赶,队员们齐心协力,大声加油助威,场面十分热闹!接下来的踢毽子比赛,大家也是“八仙过海,各显神通”。

    拔河比赛更是将运动会推向了高潮,比赛采取淘汰制,孩子们使出浑身解数,摆好姿势,双手紧握绳子,卯足了劲儿的拉,还有几个小队员更是光脚拔河。最后,孔子学院志愿者教师还与孔子课堂志愿者进行了激动人心的拔河友谊赛,将运动会的气氛推向高潮。

    最后,在孔子学院和孔子课堂的两位院长带领下,参赛选手们穿起五彩的民俗服装,系起红绸带,一起跳起了欢快的秧歌!此次运动会在一片喜气洋洋的气氛中顺利闭幕了。

    在闭幕式上,孔子学院外方院长赫理普诺夫说道,随着中俄文化的不断交融,越来越多的俄罗斯小学生开始学习汉语,让他非常感动,他希望小朋友们担负起中俄文化交流的桥梁,将中国文化发扬光大。

    孔子学院中外方院长和我们的吉祥物“熊猫”为参赛选手们颁奖,憨态可掬的国宝大熊猫毛绒玩具奖品让小运动员们爱不释手。还有一袋袋的糖果也着实抓住了小朋友们的心。选手们纷纷表示,他们很喜欢孔子学院精心准备的礼物,会在以后的汉语学习过程中更加努力,以便更好地参与到各种各样的汉语活动中来。(刘珊杉)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心