大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

音乐系开展“怎样做一名合格团员”主题团会

稿件来源:音乐系   图片来源:音乐系
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月18日14时,音乐系学生在分团委书记张波老师的带领下在启航楼402教室召开了“怎样做一名合格团员”的主题团会。  

1_副本.png

2_副本.png    

    会议开始,分团委书记张波老师就“怎样做一名合格的团员”这一主题进行说明,要求我系所有共青团员能够在实践中不断提高自身素养,认真学习习总书记重要讲话精神,增强团员意识,遵守组织纪律,要听党话,跟党走,树立和培养社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以此次“一学一做”教育实践活动为契机,认真细致学习好习总书记讲话及团章、团史等相关文件。

    然后,结合团市委要求的“青马工程”工作,由音乐系14级1班团支书刘昶同学带领全体团员一起学习《做有情怀的青年马克思主义者》的文章,大家就“怎样做一名合格团员”及“如何成为一名青年马克思主义者”这两个话题进行讨论、发言。
          
    通过此次团会,树立大家正确价值取向,人生态度,要求所有共青团员释放青春正能量,做到心系国家、心系民族,知行合一,学以致用,积累真才实学,在实践的大熔炉砥砺意志、锤炼品格,打下坚实的能力素质基础,成为适应社会需求的音乐文化人才。(张波)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心