大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意大利恩纳科雷大学孔子学院汉语课开班

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-20   访问次数:

    当地时间3月14日,意大利西西里大区唯一一所孔院——恩纳科雷大学孔子学院汉语课程正式开班。

595120923579966457.jpg

473628920106190748.jpg

736731822438627454.jpg

    根据当地民众需求,第一期汉语课程开设三个班,课程吸引了大学教师、当地中小学生以及社会各界人士前来学习。每个课程均为50小时,每周4小时。该课程由恩纳科雷大学孔院公派教师余俊霖和意大利教师罗一文合作授课。

    首次课程中,学生积极参与,互动良好,表现出浓厚的学习兴趣。除教学活动外,恩纳科雷大学孔子学院也多次开展过文化活动,如2017“庆新春”新年系列文化活动、诺托市青少年文化节、“中-欧文化碰撞下女性角色变迁”论坛及孔院开放日等。这些活动广受西西里大区民众好评。正是这些丰富多彩的文化活动,激发了当地民众学习汉语,了解中国文化的热情。

    恩纳科雷大学孔子学院致力于在整个西西里大区推动汉语教学、传播中国文化、促进中意文化交流及合作。(余俊霖)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心