大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系举办中华文化知识大赛

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2017-03-17   访问次数:

    3月15日15时,意阿语系中华文化知识大赛在2教405室拉开帷幕。意阿语系分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师和我系同学们一起观看比赛,为选手们加油。

1.意阿语系中华文化知识大赛现场_副本.jpg

2.选手现场答题_副本.jpg

3.选手现场答题_副本.jpg

4.选手抢答_副本.jpg

5.辅导员与获一、二等奖选手合影_副本.jpg

6.辅导员与所有参赛选手合影_副本.jpg

7.张婧老师讲话_副本.jpg

    本次比赛共有三轮:第一轮“初露锋芒”,十位参赛选手依次选题作答;第二轮“腹有诗书”,十位参赛选手根据第一轮分数由低到高的顺序出场进行作答;两轮得分相加,总分排在前六名的选手方可进入到第三轮比赛。十名选手有备而来,在答题过程中反应迅速,正确率极高,一时之间难分伯仲,将悬念带至比赛的第三轮。

    第三轮“华山论剑”。成功晋级第三轮的六名选手以抢答的方式进行比赛。此轮比赛不仅考验参赛选手对知识的掌握程度,还考验选手的反应能力。六名选手的竞争异常激烈,以至于多次出现了平局的情况。经过最终的加赛,2016级3班的张婷婷战胜群雄,摘得桂冠,2016级2班的张暄松和2016级3班的刘诗晴分别获得了二等奖和三等奖。

    赛后,张婧老师就本次比赛进行了点评,她希望同学们可以在专业课的学习之余加深对传统文化的了解。这次比赛不仅使同学们领略到中华文化的源远流长,提高对国学的兴趣,更重要的是让中华传统文化扎根于心,让青年学子成为传承和发展传统文化的继承者。(祁天硕、赵长淳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心