大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯孔子学院举办第五届西伯利亚地区汉语演讲比赛

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-16   访问次数:

           3月13日,由我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院和技术大学区域学教研室联合举办的“第五届西伯利亚地区汉语演讲比赛”在技术大学会议大厅拉开帷幕。

图片1:孔子学院俄方院长赫理普诺夫致辞.JPG

图片2:认真的评委们.JPG

图片3:认真聆听的观众们.JPG

图片4:参赛选手.JPG

图片5:孔子学院中俄方院长与获奖选手合影留念.JPG

        孔子学院中方院长王婵娟、俄方院长赫理普诺夫出席开幕式。新西伯利亚国立技术大学孔子学院俄方院长赫理普诺夫、区域国际关系教研室主任奥利卡分别致欢迎辞。来自巴尔瑙尔、新库兹涅斯克、托木斯克等五大城市的十几所高的本土汉语教师、汉语专业学生以及曾在华留学学生共计200余人参加本次比赛。

    上午10时,汉语演讲正式开始。新西伯利亚国立技术大学区域学教研室教师、新西伯利亚国立师范大学汉语教师、新西伯利亚交通大学汉语教师及孔子学院中俄方院长参与论坛并担任评委。本届比赛分为初级、中级和高级三组,形式为3分钟自由演讲和1分钟提问,共30余名选手报名参加。尽管选手们汉语水平有高有低,但他们的演讲都体现了对汉语及中华文化的热爱。中国文化、家庭教育、汉语知识、中俄关系、中国文学、书法、音乐、节日等等,都成为他们演讲的内容。选手们认真的态度、流利的演讲、真诚的目光给评委们留下了深刻的印象。

 经过激烈竞争,高级组叶卫东、中级组鲁斯兰、初级组萨沙分别获得该组别一等奖。
 
 比赛结束后,孔子学院中方院长王婵娟给予点评。她说,目前复合型人才的需求量呈现上升趋势,所以在学习好汉语的同时,要多学习中国文化,结合专业知识使语言能力得到更大的提高。(刘成宝)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心