大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院文化活动进社区

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-13   访问次数:

当地时间35日,巴西利亚太极协会在宇宙和谐广场为其创始人巫睦雄老先生庆祝86岁生日,我校巴西利亚大学孔子学院应邀参加,并带去了丰富多彩的文化体验活动。此活动吸引了当地200余名居民的参加,两位国会议员艾瑞卡·可卡伊女士(Erika·Kokay)与约奥·瓦雷先生(Joe·Valle)出席了活动并与孔子学院中方院长合影留念。他们极其赞同我校巴西利亚大学孔子学院深入社区开展文化活动,对中国文化的魅力赞不绝口。

 

1.jpg

 

2观众与“福”字合影.jpg

 

3观众与书法作品合影.jpg

 

4.小朋友展示剪纸.jpg

 

5.欣赏书签的观众.jpg

 

6.活动现场.jpg

 

7巴西环球电视台采访.jpg

 

我校巴西利亚大学孔子学院在此次活动中,首次展示了不同字体的书法作品,隶书“紫气东来”蚕头燕尾、一波三折,行书“福”字书写流畅、气势磅礴。两幅风格迥异的书法作品吸引了当地居民驻足围观。与此同时,另一中国工艺品——书签,也不甘落后,同样受到极大的欢迎。古香古色的青花瓷、五彩缤纷的京剧脸谱、活泼可爱的十二生肖图案均让大家眼前一亮,不由自主地拿起来细细品味,询问寓意。本场活动中的剪“囍”字则将艺术与汉字融为一体,观众们纷纷摩拳擦掌跃跃欲试,在折叠与裁剪中,他们收获的不仅是人生中第一幅剪纸作品,也是第一个汉字,这开启了大家对剪纸艺术的新认知。当一位八岁的小朋友打开自己的剪纸作品时,激动地抱住了我们。

 

巴西环球电视台(Globo)对中国文化更是情有独钟,拍摄报道了整场活动,还请孔院老师现场书写“生日快乐、中巴友谊”的楷书。作为巴西最大的商业电视台,他们对本场活动的报道提高了我校巴西利亚大学孔子学院在当地民众中的知名度。寓意美好的“福”字、风格多样的书法艺术、工艺精良的书签、惟妙惟肖的“囍”字剪纸带领当地民众体验了全新的中国文化。(张华)

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心