大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

法语系召开班导师工作经验交流会

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2017-03-13   访问次数:

    为了促进班导师之间的相互学习、相互借鉴,提升法语系班导师的工作水平,3月8日下午,法语系在系会议室召开了班导师工作经验交流会。法语系全体班导师、辅导员参加了会议。会议由党总支书记蔡芸主持。

照片1_副本.jpg

照片2_副本.jpg

会上,各位班导师介绍了各自班导师工作的开展情况,大家在学生的学业指导,学风、班风建设等方面提出很多意见建议,取得了较好的效果。会上,针对系里的特殊群体的工作,班导师和辅导员进行积极沟通和有效探讨。两位辅导员就在学生工作中班导师和辅导员如何更加有效地配合谈了想法。
 
最后,法语系党总支书记蔡芸就班导师工作提出了希望和要求。她首先感谢各位班导师的辛勤付出。蔡书记指出,班导师是学生教育管理工作队伍的重要组成部分,班导师对于学生的专业指导、学风班风考风、职业规划指导等方面起着重要的作用,希望大家切实履行好班导师的工作职责;特殊群体是工作的重点和难点,要了解所在班级心理问题学生、不及格学生的思想情况,有的放矢的开展好工作;班导师和辅导员要紧密配合,以使我们的学生成长成才。
 
通过此次工作经验交流会,法语系的班导师工作得到了进一步的促进,学生管理工作得到了进一步的加强,有助于辅导员和班导师在今后工作中形成合力,共同促进学生的健康成长。(辛礼)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心