大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

巴西EBC电视网采访我校巴西利亚大学孔子学院

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-13   访问次数:

    当地时间3月7日下午2时,巴西EBC电视网(Empresa Brasil de  Comunicação)对我校巴西利亚大学孔子学院进行了专访,他们拍摄了孔院的中国文化装饰品、图书室、教室等内容,并就孔子学院的基本概况、中巴文化习俗、生活方式等各个方面问题对我校巴西利亚大学孔子学院中方院长王丽娟进行了采访。

1王院长向主持人介绍孔子_副本.jpg

2主持人采访王丽娟院长 (1)_副本.jpg

3主持人采访王丽娟院长 (3)_副本.jpg

    EBC电视网的主持人刚进入孔院就被各类富有浓郁“中国风”的装饰所吸引。京剧脸谱、书法国画作品以及兵马俑塑像等都让主持人驻足欣赏,细细品味。在采访过程中,主持人向王院长仔细询问京剧脸谱的起源和颜色的含义、书法的意义、兵马俑的历史等问题,王院长深入浅出地一一解答。在随后的采访中,王丽娟院长向主持人介绍了我校巴西利亚孔子学院的现状和对未来的发展的规划。

    采访结束后,电视网的工作人员纷纷表示,已经对中国文化产生了浓厚的兴趣,有机会一定要来孔院学习汉语,了解中国文化。

    巴西通讯公司创建于2007年,主要负责管理广播和联邦公共电视台。其中包括巴西电视台、巴西国际电视台、广播节目巴西之声等,同时为总统府社会传播秘书处提供服务。此次采访和节目的播出向更多的巴西市民宣传、介绍孔子学院,提高了孔院的知名度。 (徐驰)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心